Acidentes em cozinhas industriais são muito comuns devido aos ricos, aos quais as pessoas ficam expostas, como queimaduras, cortes e quedas. Higiene, limpeza e organização são aspectos fundamentais para evitar a ocorrência de acidentes.
Riscos e recomendações necessárias
Risco de queimaduras
Queimaduras, provenientes do óleo quente, podem ser muito perigosas, podendo derramar ou salpicar, causando sérias lesões.
Recomendações: Recomenda-se que os usuários utilizem corretamente os equipamentos, como fritadeiras para evitar queimaduras. Luvas de segurança são indispensáveis ao manusear objetos quentes e em temperaturas extremas.
Cortes e equipamentos perigosos
Em cozinhas industriais, existe um enorme potencial de acidentes devido à presença de equipamentos e máquinas. Lesões e cortes nas mãos ocorrem frequentemente devido ao uso de lâminas, processadores, facas, dentre outros objetos cortantes.
Recomendações: Recomenda-se que os usuários utilizem luvas de malha de aço e participe de treinamentos e campanhas de conscientização.
Quedas
Pisos escorregadios ou irregulares são outro potencial de acidentes muito comum em cozinhas, ocasionando quedas e tropeções. Gordura e óleos podem respingar ou serem derramados no chão, causando graves acidentes. Água proveniente de pratos e pias de louça também são outros fatores de risco causadores de quedas.
Recomendações: Um piso antiderrapante de borracha pode fazer uma grande diferença para seus funcionários.
Piso de borracha antiderrapante
Um piso de borracha antiderrapante, além de evitar riscos de quedas, traz segurança aos funcionários. Pisos duros podem causar impactos e, no futuro, acarretar problemas na lombar, nas pernas e nas costas.
Pisos de borracha são desenvolvidos para atuar contra impactos, com o intuito de acomodar os funcionários de uma maneira que, passar tanto tempo em pé, torne-se algo relaxante.
Ficou com dúvidas? Gostaria de mais informações? Consulte a Elasta, uma empresa especializada com excelência no mercado.